역사왜곡(동북공정) 드라마 '연운대' 당장 판권구매 취소하십시오

by 무협지존 posted Sep 15, 2020
?

ESC닫기

중국드라마 저작권 관련 게시글 보다가 깜짝 놀랐습니다.

<연운대>를 채널차이나에서 구입을 했다는 것 때문이죠.

배우진(당연, 두효 등등등)은 괜찮은데 문제가

역사왜곡(동북공정) 입니다.

중국사 내부적인 왜곡이야 자기들 맘이라지만

첫째, 고려를 요나라 속국으로 표현하고

둘째, 3번이나 거란의 침입을 물리쳐서 거란이 고려를 두려워했거늘 오히려 고려왕이 거란을 두려워해서 어찌할 줄 몰라하는 작품입니다.

설사 드라마에서 고려가 아니라 국가명을 스킵하거나 바꿔치기한다는들 그게 고려라는 걸 사람들이 모를까요?

아무리 드라마 판권을 통해서 수익을 보는 구조라고 하지만 역사왜곡(동북공정)과 연관된 드라마를 사온다는게 말이 된다고 생각하시나요?

대명풍화와 여의전도 역사왜곡(동북공정) 문제로 사람들 사이에서 난리가 났었는데 또 이런일이 발생하네요.

아무리 중국드라마 즐겨보는 사람들이 좋아하는 고장극이자 좋은 배우들이 나온다해도 정도가 있는 겁니다.

채널차이나 편성 및 판권 담당자분과 관계자분들은 당장 판권 구매 취소하시길 바랍니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10